Я не представляю лето, без сочного, сладкого арбуза. Арбуз — идеальная закуска, еда для пикника и летний десерт. Он придает свежесть в коктейлях, фруктовых сосках. Прочитайте статью до конца, и узнайте много интересных фактов про арбузы и какая польза арбузов.
12 интересных фактов про арбузы
1. Арбузы без косточек не являются генетически модифицированными. На самом деле это гибридный арбуз, созданный путем скрещивания арбуза с 22 хромосомами и арбуза с 44 хромосомами. Этих арбузах незрелые белые семена, которые совершенно безопасны для употребления в пищу. Гибридные арбузы без семян, впервые вырастили, более 50 лет назад.
2. Арбузы в Египте начали выращивать более 5000 лет. Египтяне изображали арбуз в рисунках на стенах гробниц и даже оставляли арбуз своим мертвецам, чтобы те питались им, путешествуя по загробному миру.
3. Арбузам для роста и созревания, нужны жаркие солнечные условия. Некоторым сортам требуется до 130 теплых дней, чтобы созреть. Большинство арбузов созревают через 85-100 дней.
4. Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый большой арбуз, когда-либо выращенный весил 120, 9 кг. Этот рекорд был установлен в 2005 году на конкурсе больших арбузов.
5. Арбузы на 92% состоят из воды. Путешественники иногда носили с собой арбузы вместо фляг.
6. Существует более 260 сортов арбуза. хотя для продуктовых магазинов выращивают только около 50 сортов.
7. Арбузы обычно имеют красную мякоть, но есть сорта имеющие белую, желтую, оранжевую или даже зеленую мякоть.
8. Арбузы распространились из Африки в Китай в 10-ом веке. Сегодня Китай выращивает больше арбузов, чем любая другая страна. В Китае гостям предлагают арбузы в качестве подарка хозяйке дома.
9. Семена арбуза очень питательны, с высоким содержанием магния, цинка и белка. Разжевывайте семена перед проглатыванием для оптимального питания.
10. Мы считаем арбуз фруктом из-за его сладкого вкуса, но на самом деле арбуз-это овощ. Он относится к семейству тыквенных и связан с тыквами, огурцами.
11. Арбуз-это здоровая пища. На чашку (150 грамм) арбузного сока, всего то, 40 калорий, а ликопина в нем больше, чем в овощах и фруктах. Ликопин является мощным антиоксидантом, уменьшающий воспаление и уничтожающий свободные радикалы. Арбуз также богат витамином С и является хорошим источником клетчатки.
12. Японцы выращивают квадратный арбуз. Они помещают квадратные стеклянные коробки вокруг растущего плода, так что он становится квадратным, когда растет. Японцы любят их, потому что они маленькие и не катаются. Они аккуратно помещаются в холодильнике. Но не всем они по карману. Эти арбузы стоят около 82$.
Польза арбузов
Арбуз-это сладкая и освежающая низкокалорийная летняя закуска. Он обеспечивает увлажнение, а также необходимые питательные вещества, включая витамины, минералы и антиоксиданты.
Арбуз содержит антиоксиданты, вещества помогающие удалить из организма молекулы свободных радикалов. Организм вырабатывает свободные радикалы во время естественных процессов, таких как обмен веществ. Они также могут развиваться из-за курения, загрязнения воздуха, стресса.
Организм удаляет свободные радикалы естественным путем, но арбузные антиоксиданты ускоряют этот процесс.
Кровяное давление
Арбуз снижает кровяное давление в лодыжках и вокруг них у людей среднего возраста с ожирением и ранней гипертонией.
Ликопин — один антиоксидантов в арбузе, помогает защитить человека от сердечных заболеваний. Снижает уровень холестерина в крови
Рак
Диетические антиоксиданты в арбузе, такие как витамин С, могут помочь предотвратить рак, борясь со свободными радикалами.
Пищеварение
Арбуз имеет высокое содержание воды и клетчатку. Эти питательные вещества способствуют здоровому кишечнику, предотвращая запоры.
Мозг и нервная система
Холин-это еще один антиоксидант, который содержится в арбузе.
Он способствует улучшению функций и видов деятельности:
• движение мышц;
• обучение и память;
• поддержание структуры клеточных мембран;
• передача нервных импульсов;
• раннее развитие мозга;
Арбуз и арбузный сок уменьшают болезненность мышц и сокращают время восстановления после физических упражнений у спортсменов.
Питательная ценность арбуза
В таблице показано количество питательного вещества в 155 г арбузной мякоти
Питательная ценность и количество
Энергия (калории) 46.2
Углеводы (г) 11,6, в том числе 9,6 г сахара
Волокно (г) 0.6
Кальций (миллиграммы [мг]) 10.8
Фосфор (мг) 16.9
Магний (мг) 15.4
Калий (мг) 172
Витамин С (мг) 12.5
Фолиевая кислота (мкг) 4.6
Холин (мг) 6.3
Бета-каротин (мкг) 467
Ликопин (мкг) 6,980
Фитостеролы (мг) 3.08
Арбуз содержит:
• витамины группы В, такие как тиамин, ниацин и рибофлавин;
• цинк, марганец, фтор и другие необходимые минералы;
• триптофан, лейцин, лизин, аргинин и другие антиоксиданты.
Посмотрите и послушайте в небольшом, на 4 минуты, видео, о пользе и некоторых вредных свойствах арбуза.
Про арбуз можно рассказывать бесконечно, польза арбуза для человека неоценима. Жалко только, что в изобилии арбузы у нас, в конце лета и осенью.
Почитайте также интересное:
Лекарственные растения, фото и полезные свойства
Съедобные травы и их польза для человека
Будьте здоровы. Кушайте только здоровую пищу.
Подписывайтесь на мой сайт. Комментируйте. Делитесь с друзьями в соцсетях.
Квадратные арбузы это что-то. Японцы как всегда себе на уме.
Полностью согласна с автором о пользе и вреде арбузов. К сожалению, сейчас все больше арбузов выращиваются ради урожая, поэтому и происходят такие отравления. Выход один- покупать их в августе и сентябре, все-таки в эти месяцы меньше вероятность отравиться.
Обожаю арбузы. Стараюсь брать их ближе к середине июля. В принципе уже можно брать и наслаждаться. Статья зашла на ура, спасибо автору. Наверное сейчас поеду за арбузом:)
Спасибо автору, классная статья. Кстати, семечки арбуза всегда жую — мне нравится. А все твердят — вредно.
Арбузы — это вещь! А косточки когда жую, все твердят, что вредно.
Очень люблю арбузы, отлично помогает очисттиь организм.