517 просмотров
салат из болгарских перцев

5 отличных рецепта с болгарским перцем

Сегодня почти все любители садоводы и огородники выращивают,болгарские перцы. Они богаты витаминами, да и просто вкусны в любом виде. Рецептов с болгарским перцем великое множество. Но я хочу рассказать вам о 5-ти рецептах,  о которых мало кто слышал. Возьмите на заметку — не пожалеете.

Маринованные болгарские перцы

Перец ассорти маринованный
Перец ассорти

Красный, зеленый и желтый перец маринуют в смеси трав и масел. Подаются с хрустящими тостерами из черного хлеба.
Состав:
• 1 красный болгарский перец;
• 1 зеленый болгарский перец;
• 1 желтый болгарский перец;
• 1 мелконарезанный зубчик чеснока;
• 1 ст. л. бальзамического уксуса;
• 80 грамм оливкового масла;
• 0,5 чайной ложки мелконарезанного базилика;
• 0,5 чайной ложки мелконарезанной петрушки;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление
Разогрейте духовку 200° C. Поместите красный, зеленый и желтый перец в духовку прямо на противень. Обжаривайте около 15 минут, переворачивая при необходимости, пока кожа хорошо не обгорит. Переложите в миску, покрытую полиэтиленовой пленкой или крышкой, и дайте остыть.

Снимите кожицу с болгарских перцев и промойте под холодной водой. Разрезать пополам, удалить стебель и семена, затем нарезать полосками.
Поместите перец в среднюю порционную миску и перемешайте чеснок, уксус, масло, базилик, петрушку, соль и перец.
Подавать охлажденным.

Питательная ценность
В одной порции: 205 калорий; 19 г жира; 8 г углеводов; 1,3 г белка.

Перцы фаршированные по корейски

Перец фаршированный говяжим фаршем
перцы фаршированные говядиной по корейски

В этом рецепте фаршированного перца используется красный перец, постный говяжий фарш, коричневый рис, свежий лук и чеснок, а также натуральный томатный соус.

Состав:
• 0,5 стакана коричневого риса;
• стакан воды;
• 0,5 кг нежирного говяжьего фарша;
• 2 измельченных зубчика чеснока;
• 1 лук репчатый мелконарезанный;
• 2 зеленых, 2 красных и 2 желтых болгарских перца;
• 200 грамм томатного соуса;
• соль и молотый черный перец по вкусу;
• мелконарезанная петрушка и укроп;
• 50 грамм тертого сыра Пармезан.

Приготовление
Доведите до кипения и в кипящую воду засыпьте коричневый рис. Уменьшите огонь до среднего уровня, накройте крышкой и тушите около 45 минут, пока рис не станет мягким.

На другой горелке, на сковороде обжарьте, постоянно перемешивая — говядину, чеснок и лук на среднем огне до тех пор, пока мясо не будет равномерно обжарено и лук не размягчится. Около 5 – 8 минут.
Удалите и выбросьте верхушки, семена и мембраны зеленого, красного и желтого болгарского перца. Выложите перцы в форму для запекания полыми сторонами вверх. При необходимости отрежьте нижние части перцев, чтобы они стояли вертикально.

Смешайте в миске жареную говядину, вареный рис, томатный соус, посолите и поперчите. Ложкой выложить равное количество смеси в каждый подготовленный перец. Сверху посыпьте нарезанной зеленью..
Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке в течении 1 часа. Через каждые 15 минут поливать начинку горячим соусом со дна емкости для выпекания. Посыпать перец тертым сыром Пармезан, после выпечки.

Питательная ценность. В одной порции: 291 калория; 11,1 г жира; 28,9 г углеводов; 19,7 г белка.

Печеный мексиканский картофель с болгарским перцем

Картофель запеченный фаршированный перцем
Запеченный картофель

Общее время приготовления — 1 час 20 минут.
Печеный картофель, фаршированный восхитительной начинкой из кукурузы, болгарского перца, огурца, чеснока и чили.

Состав:
• 4 больших картофелины;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 2 ч. л. соли;
• 100 г консервированной кукурузы;
• 2 шт. нарезанного кубиками красного болгарского перца;
• один нарезанный кубиками огурец;
• 2 мелконарезанный зубчика чеснока;
• 0,5 чайной ложки порошка чили.

Приготовление
1. Натрите картофель маслом и солью.
2. Выпекать в горячей духовке около 1 часа.
3. Разрезать картофель пополам на равные части.
4. Смешайте все ингредиенты в одной емкости вместе.
5. Разложите ложкой смешанные ингредиенты сверху половинок картофеля.
6. При желании посыпьте мелко нарезанной зеленью

Болгарский перец фаршированный курицей

Перец фаршированный курицей
Перцы фаршированные курицей

Рецепт порций: 2
Общее время приготовления: 45 минут
Болгарский перец, фаршированный острой курицей. Сверху посыпан сыром и разогрет в микроволновке

Состав:
• 150 г куриного фарша;
• 2 болгарских перца (желтый или красный), сверху отрезать и удалить семена;
• 3 ч. л. рафинированного масла;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 1 лук репчатый, мелко нарезанный;
• 1 помидор, мелко нарезанный;
• черный перец, и соль по вкусу;
• 0,5 ч. л. порошка куркумы;
• красный перец чили порошок, по вкусу;
• сок половинки лайма;
• 3-4 ст. л. плавленого сыра, натертого на терке.

Приготовление
1. Бланшируйте болгарский перец в горячей подсоленной воде.
2. В кастрюлю добавить немного рафинированного и сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту. Обжаривайте, пока лук не станет розовым.

3. Добавить помидоры. Обжарить в течение одной минуты. Теперь приправьте черным перцем, порошком куркумы, красным перцем чили и солью по вкусу.
4. Добавьте куриный фарш и немного лимонного сока.

5. Смешать все ингредиенты. Накройте посуду на несколько минут, пока фаш пропитается ароматами.

6. Разложите начинку в бланшированные болгарские перцы и натрите сверху немного сыра.
7. В течении 4-х минут нагреть в СВЧ.

Маринованные болгарские перцы

Перец маринованный в банках
Перец в банках

Маринованные перцы легко приготовить. Они отличны, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Будут храниться в холодильнике по крайней мере в течение месяца. Понадобятся банки с плотно прилегающими крышками, чтобы хранить перцы в холодильнике.

Ингредиенты:
• 1,5 кг болгарского перца;
• 3 чайные ложки специй для маринадов;
• лимонной цедры от половинки лимона;
• 2,5 стакана воды;
• 1 стакан сухого белого вина;
• 0,5 стакана яблочного уксуса;
• 1 ст. л. кошерной соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление
Очистить перцы от семян и перегородок. Аккуратно сложите перцы в 3 пол литровые банки. Добавьте 1 чайную ложку маринованной специи и лимонную цедру в каждую банку.

Смешайте воду, вино и яблочный уксус, соль, сахар и чеснок в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне до полного растворения соли и сахара.

Вылейте рассол на перцы, чтобы покрыть их (у вас должно быть немного остатков рассола). Пусть перцы постоят в течение 15 минут, чтобы поглотить рассол, затем добавьте еще больше рассола, нажимая на перцы, чтобы они оставались погруженными. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 дней перед подачей на стол. С болгарским перцем, особенно маринованным, пикантность блюда вам обеспечена.

В видео о некоторых полезных свойствах болгарских перцев

До сих пор идут споры, болгарский перец, это овощ или фрукт. Мне кажется, лишь бы вкусно было!

Почитайте также: другие рецепты с перцем

С болгарским перцем можно готовить практически любые продукты, его заготавливают на зиму, тоже не плохо получается.

Экспериментируйте и у вас возможно получится оригинальный рецепт. Жду Ваших комментарий.

Подписывайтесь на мой сайт. Делитесь с друзьями в соцсетях.

 

Поделитесь с друзьями

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *