157 просмотров
Баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны с болгарским перцем на зиму. Оригинальные рецепты.

Зимние заготовки, это кусочки лета, яркие цвета, сохраненные витамины и ароматы овощей, закатанные в банки. Баклажаны с болгарским перцем на зиму, в сочетании с различными ингредиентами – настоящий шедевр среди зимних заготовок. В пик изобилия этих овощей, родивая хозяйка, для обеспечения своей семьи витаминами и разнообразия в питании зимой, должна иметь в своем арсенале несколько простых рецептов заготовки баклажанов с болгарским перцем на зиму. Прочитав статью до конца, Вы пополните коллекцию рецептов заготовки полезностей на период дефицита овощей и витаминов.


Баклажаны с болгарским перцем на зиму

При всем изобилии известных вариантов заготовки на зиму этих овощей, предлагаемые рецепты, я думаю, многие хозяйки обязательно возьмут в свою рецептурную книгу. Простота приготовления, доступность ингредиентов и оригинальность, позволяют мне на это надеяться.

Баклажаны с болгарским перцем «Тещин язык»

Приготовленные овощи могут храниться в прохладном месте до 3-х месяцев, за счет природных консервантов – растительного масла, острого перца, соли, уксуса и сахара.

 

Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Тещин язык

 

Баклажаны тещин язык

Ингредиенты:
• баклажаны любого размера — от 1, 8 кг;
• помидоры разных цветов — 1, 8 кг;
• цветной сладкий перец — 600 г;
• чили перец — 3 стручка;
• сахарный песок — 180 г;
• уксус 9% — 100 мл;
• масло расти — 130 мл;
• соль — 40 г;
• чеснок — 10 зуб.

Приготовление

1. Вымытые, не очищенные от шкурки баклажаны, нарезать вдоль толщиной не более 3 см.
2. В противень с высокими бортами налить растительное масло и равномерно по нему распределить нарезанные баклажаны.
3. Разогреть духовку до 200 — 220°С и поместить в нее противень с баклажанами. Запекать до красной корочки в течение получаса. По готовности духовку выключить, но противень не вынимать.
4. Готовим соус. В глубокую сковороду укладываем:
• очищенные от шкурки и пропущенные через мясорубку помидоры;
• мелко нарезанный чеснок и чили;
• пропущенный через мясорубку болгарский перец;
• посолить, добавить сахар, перемешать и выпаривать около 20 минут, пока соус не загустеет, затем добавить уксус и еще выпаривать не более 2-х минут на слабом огне.

5. Простерилизовать банки с крышками для многоразового использования.
6. Уложить в банки слой баклажан, слой соуса и т.д.
7. Завернуть крышки, Перевернуть на полотенце, накрыть для остывания до комнатной температуры.
8. Убрать в прохладное место на хранение.

Баклажаны с болгарским перцем по-корейски

Ингредиенты:
• баклажаны — 800 г;
• сладкий перец — 350 г;
• средняя луковица — 1 шт.
• чеснок — 6 зубцов;
• соль — 40 г;
• сахарный песок — 70 г;
• уксус 9% — 70 мл;
• черный перец

Приготовление
1. Свежие баклажаны нарезать кубиками в 2 см, положить в глубокую миску, посолить. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и поставить под гнет на 15 минут, чтобы избавиться от горького вкуса.
2. Перец промыть, очистить и нарезать большой соломкой.
3. Вымыть и очистить морковь, натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
4. Измельчить лук и чеснок.
5. Процедить от воды замоченные баклажаны. Смешать все приготовленные овощи и залить маслом и уксусом. Добавить соль с перцем и сахаром.
6. Нагревают на медленном огне до кипения и кипятят в течение 10 минут.
7. Готовые овощи раскладывают в стерилизованные банки, и обрабатываю в большой кастрюле с полотенцем на дне в течение 20-25 минут, и закатывают металлическими крышками.

В представленном небольшом видео ролике очень оригинальный рецепт.

Рецептов заготовки этих овощей на зиму, в различных сочетаниях и пропорциях превеликое множество. Предлагаемые рецепты в статье — «Баклажаны с болгарским перцем на зиму», лишь маленькая часть этого разнообразия.

Прочитайте также интересные рецепты:

Блюда из картофеля. Простые рецепты;

5 отличных рецепта с богарским перцем;

Рецепты фаршированных перцев.

Чем больше у нас рецептов в нашем кулинарном арсенале, тем разнообразней наш домашний стол. Всегда можно порадовать и удивить своих близких и друзей.

Готовьте с удовольствием!

Делитесь своим мнением в комментариях на моем сайте, в соцсетях с друзьями нажав кнопку чуть ниже.

 

 

 

Поделитесь с друзьями

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *