333 просмотров
Блюда из картофеля рецепты

Блюда из картофеля. Простые рецепты.

Ищете простые и оригинальные рецепты блюда из картофеля? Вы пришли по адресу! Картофель это прекрасный продукт, универсальный овощ, а также безглютеновый, обезжиренный и сильный источник калия и клетчатки. Умея разнообразить блюда из картофеля, можно побаловать себя и родственников совершенно новым блюдом каждый семейный ужин.

Предлагаемые рецепты настолько просты и доступны в своем составе по ингредиентам, что приготовить их не составит особого труда и не потребуют выдающихся кулинарных способностей.

Картофельные лепешки с укропом

Рецепт лепешек картофеля с укропом сочетает в себе два классических вкуса простым и пикантным способом. Шесть ингредиентов превращаются в восхитительный и изысканный гарнир. Основными, являются, конечно, картофельное пюре и укроп.

Блюда из картофеля - лепешки с укропом
Лепешки с укропом

Состав:
• 1 стакан муки;
• 2 ст. л. размягченного, сливочного масла;
• мелко нарезанный свежий укроп;
• 200 -300 грамм картофельного пюре (возможно оставшегося после вчерашнего ужина в холодильнике);
• четверть стакана молока;
• соль по вкусу.

Приготовление.
Разогреть духовку до 180°С. Просеять муку в миску, добавить сливочное масло и молока, смешать ингредиенты в мягкое тесто. Сформируйте руками круглые оладьи – лепешки толщиной не более 1 – 1,5 см. Выложите лепешки на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут, не переворачивая, до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Фаршированное картофельное пюре

Попробуйте этот интересный рецепт по двум причинам, первая, это загадочно вкусно, вторая – рецепт на одном из недавних конкурсов занял первое место.

Блюда из картофеля - фаршированный картофель
Фаршированный картофель

Состав:
• 600 грамм картофеля; 60грамм сливочного масла;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
• четверть чайной ложки свежо молотого черного перца;
• 150 грамм сыра моцарелла, нарезанного кусочки;
• 100 грамм пепперони (острой колбасы салями), мелко нарезанной;
• немного сдобных хлебных крошек.

Приготовление
Разогрейте духовку до 180 ° С. Картофель вымыть, наколоть вилкой, чтобы картофель не растрескивался. Выпекать около 35 минут, проверять готовность — свободного прокалывается вилкой. По готовности картофель вынуть. Пока он горячий очистить его и измельчить на терке.
Приготовьте формы для выпекания кексов, смажьте их маслом.
В миске смешайте картофель, сливочное масло, соль, чесночный порошок и перец и перемешайте.
Заполните каждую формочку для выпекания кексов, примерно наполовину картофельной смесью. Поместите по одному, два кусочку моцареллы в каждую чашку. Разделите пепперони равномерно между формочками и сверху выложите оставшийся картофель. Посыпать хлебными крошками в каждой формочке сверху.
Поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте от 10 до 12 минут. Сразу подавайте на стол.

Картофельный хлеб

Оригинальный французский рецепт диетического хлеба.

Состав:
• 300 грамм картофельного пюре;
• пол стакана картофельной воды (от варки картофеля);
• не горкой ст. л. соли;
• 30 грамм разрыхлителя;.
• 1 ст. л. сахара;
• 2 пачки пекарских дрожжей;
• 5 стаканов белой муки;
• 1 стакан ячменной муки.

Приготовление
Растворите дрожжи в теплой картофельной воде, добавьте соль, разрыхлитель, сахар, затем картофельное пюре. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Поставьте в теплое место на 3 часа, покрыв тканью. Еще раз тесто перемешайте и разложите в формы для выпекания, заполнив их наполовину. Поставить снова в теплое место. Когда тесто поднимется до краев формы, выпекайте в течение часа в духовке, разогретой до 170 °С.

Блюда из картофеля — картофельные крокеты

Легкий рецепт вегетарианской закуски, картофельные крокеты. Порадуйте себя и своих домочадцев. Они будут приятно удивлены.

Блюда из картофеля картофельные крокеры
Картофельные крокеры

Состав:
• 1кг картофеля;
• 30 г сливочного масла;
• белый перец и мускатный орех по вкусу;
• 50 г сыра пармезан;
• 2 куриных яйца;
• 100г воды;
• пучок измельченной петрушки;
• стакан муки;
• соль по вкусу.

Приготовление
Чтобы сделать картофельные крокеты по этому, простому рецепту, очистите картофель, затем разрежьте его на четыре части, поместите в холодную, соленую воду и затем доведите до кипения.
По готовности слейте воду и растолките картофель на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, на слабом огне.
Когда пюре чуть подсохнет, но останется эластичным, снимите с огня и приправьте солью, белым перцем, мускатным орехом, тертым сыром, а затем яичным желтком. Все хорошо перемешайте.

Когда смесь остынет, скатайте крокеты, обваляйте их в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, и посыпьте сухарями.
Обжарьте крокеты в кипящем масле до румяной, равномерной корочки. Уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и подавайте картофельные крокеты, теплыми, посыпав свежей петрушкой.

Тушеный молодой картофель

Блюда из картофеля — молодая картошка, пропитанная запахами ароматных ингредиентов, и со вкусом свежей зелени, идеально сочетаются с жареной курицей. На следующий день любые остатки этого блюда (если конечно что то останется) можно подавать холодными, приправленными майонезом.

Состав на 4 порции:

• 25 г сливочного масла;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1- 2 шт. мелко нарезанных луковицы;
• 2 раздавленных зубчика чеснока;
• 400г молодого картофеля, разрезанных пополам;
• 300 мл овощного бульона;
• 3 веточки лимонного тимьяна, только листья;
• цедра и сок 1 лимона; 2 ст. л. нарезанного зеленого лука;
• 2 ст. л. нарезанной петрушки;
• морская соль и свежо молотый черный перец по вкусу.

Приготовление
1. Разогрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите около 8 минут, пока он не размягчится и приобретет желтый цвет. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
2. Добавьте картофель, нарезанной стороной вниз, залейте бульоном. Заправьте листья тимьяна и цедру лимона. Неплотно прикройте сковороду или кастрюлю крышкой и готовьте в течение 20 минут, пока картофель не станет готовым. Возможно, придется добавить еще немного бульона, если бульон выкипит.
3. Как только картофель будет готов, влейте лимонный сок, добавьте немного сливочного масла и хорошо встряхните кастрюлю. Снять с огня, посыпать зеленью и большим количеством приправы. Можно подавать на стол.

Еще один рецепт приготовления молодого картофеля посмотрите в видео:

Почитайте также другие рецепты:

Картошка Фри в домашних условиях;
Картофель в духовке, несколько вариантов;
Картофельное пюре, оригинальный рецепт;

Рецепты с малиной;

Брюссельская капуста жаренная в духовке.

Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Оставляйте комментарии. Поделитесь с друзьями в соцсетях.

Поделитесь с друзьями

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

3 комментария

  • Картошка — мое втрое имя! Я могу ее круглосуточно есть) Рецепты просто супер, о некоторых даже не знала!

  • Обожаю блюда из картофеля! А как раз скоро пойдет молодая картошечка. Попробую рецепт тушеного молодого картофеля. Спасибо)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *