244 просмотров
Жаренная брюссельская капуста

Брюссельская капуста жаренная в духовке

Этот хрустящий рецепт брюссельской капусты самый востребованный и любимый в вегетарианской кухне и любителями здоровой пищи. Брюссельская капуста многими воспринимается, как вареный или распаренный конечный, после приготовления – продукт. Без особых вкусовых красок и оттенков, и это глубокое заблуждение.


Брюссельская капуста, приготовленная в духовке, заправленная вкусной лимонной заправкой с пармезаном, делает это блюдо – ярким, впечатляющим и запоминающимся. Стоит попробовать жаренную брюссельскую капусту один раз, и она будет одним из уважаемых вами гарниров.

Брюссельская капуста
Подготовка брюссельской капусты

Так, что, если все еще думаете об этом блюде, как о мягком и безвкусном, не имеющем текстуры продукте, попробуйте жареный рецепт брюссельской капусты. Не пожалеете.

Брюссельская капуста, советы, как приготовить

Сделать идеальную, хрустящую запеченную брюссельскую капусту очень просто. Вот, что вам нужно сделать:
Во-первых, обрезать и нарезать брюссельскую капусту. Отрежьте и выбросьте любые сухие или древесные стебли в нижней части побегов. Затем разрежьте более крупные побеги пополам, оставив более мелкие целыми. Стремитесь, чтобы все овощи были одинакового размера, такими они приготовятся равномерно.

Подготовка капусты к обжарке
Подготовка брюссельской капусты

Следующим шагом – приправьте подготовленные головки капусты. Полейте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте щедрыми щепотками соли и перца. Уложите их на выложенный пергаментом противень ровным слоем так, чтобы срезанные стороны были обращены вверх. 

Подготовленная к обжарке брюссельская капуста
Капуста распределенная на противне

Таким образом, вы получите приятный румянец на срезанных сторонах побегов, и их открытые листья станут восхитительно хрустящими, после запекания.

Жареная брюссельская капуста — рецепт

Время приготовления: 35 минут
Приготовить этот идеальный праздничный гарнир очень просто.

Ингредиенты:
• 0,5 кг брюссельской капусты;
• 50 грамм оливкового масла;
• лимонная приправа с пармезаном, по желанию;
• 1 столовая ложка лимонного сока, плюс 2 чайные ложки цедры лимона;
• 2 столовых ложки, натертого на терке сыра Пармезан;
• 1 ст. л. свежих листьев тимьяна;
• соль и молотый черный перец по вкусу;
• щепотка хлопьев красного перца.

Приготовление
Разогрейте духовку до 200° и подготовьте противень, застелив дно пергаментной бумагой. Порежьте брюссельскую капусту пополам, полейте каплями оливкового масла и посыпьте щепотками соли и перца. Разложите на противень и в духовку. Жарить 30-40 минут или до появления нежного и золотисто-коричневого цвета по краям.

Обжаренная в духовке брюссельская капуста
Брюссельская капуста обжаренная в духовке

При желании обжаренную брюссельскую капусту смешать с лимонным соком, цедрой, листьями тимьяна, сыром пармезан. Украсить петрушкой и хлопьями красного перца.

Подача жаренной брюссельской капусты на стол

В первую очередь, жареная брюссельская капуста-это вкусный гарнир. Подавайте ее просто приправленной оливковым маслом, солью и перцем, это уже вкусно.

Пробуйте и экспериментируйте.
Полейте немного бальзамическим уксусом или лимонным соком и посыпьте натертым сыром Пармезан или другим твердым сыром на ваш вкус. Украсьте травами, хлопьями красного перца и орехами.

Еще несколько простых идей, использования приготовленного блюда:
• запекайте на завтрак с яичной болтушкой;
• подавайте вместе с ризотто;
• с отваренным рисом или макаронами;
• измельчив добавить в любой осенний салат;
• выпекайте, измельчив в пироге.

Объединив, жаренную брюссельскую капусту с приготовленным в духовке запеченным картофелем, получим исключительное праздничное блюдо.

Посмотрите видео, в котором предлагается еще одна оригинальная идея приготовления брюссельской капусты.

Вам также будет интересно прочитать 4 оригинальных рецепта соусов.

Жду комментарий. Подписывайтесь на сайт, будет много интересного.
Успехов в выращивании овощей и в их приготовлении. Радуйте себя и близких.

Делитесь с друзьями в соцсетях.

Поделитесь с друзьями

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *