284 просмотров
Идеальный печенный картофель на блюде

Идеальный запеченный картофель, как вегетарианский вариант

Идеальный запеченный картофель имеет хрустящую кожу и рассыпчат внутри. Мой метод запекания, очень прост и картофель получается всегда исключительно вкусным. Времени на его приготовление со всеми приготовлениями, затрачиваю не более часа.


Получается идеальный печеный картофель, перед которым трудно устоять. Снаружи он покрыт коричневой и хрустящей коркой, посыпанной морской солью. Проколов корку, ваша вилка проваливается в пышную рассыпчатую внутренность картофелины. Невозможно отказаться от соблазна съесть этот идеально запеченный картофель непосредственно прямо из духовки, но если вы потратите еще немного времени, чтобы покрыть его кусочком масла или каплей сметаны (кешью), вы не сможете отрицать, что это стоило ожидания.

Всякий раз, когда я пробовал запеченную картошку в ресторанах или дома в детстве, начинки для меня всегда была главным ингредиентом. Сами картофелины были сморщенными и мягкими, скудными сосудами для сметаны, сыра и бекона.

Но этот рецепт печеного картофеля с соленой корочкой изменил для меня все. В нем картофель становится главным событием. Не поймите меня неправильно, немного масла или сметаны здесь проходит долгий путь, но картофель выходит из духовки с совершенно хрустящей, ароматной кожурой и сливочными, обжигающе горячими вкусами. Подавайте картофель, как сытный гарнир, или фаршируйте его и называйте ужином. Вам и вашим гостям понравится это блюдо обязательно.

Готовый печенный картофель
Идеальный печенный картофель

Как правильно приготовить идеально запеченный картофель

Мне нравится использовать здесь красновато-коричневый картофель, так как его кожа действительно набухает и становится хрустящей в духовке.

Вместе с картофелем, вам просто нужно, оливковое масло и соль, чтобы исполнить этот рецепт печеного картофеля. Вымыв картофель и удалив с его поверхности влагу, подготовив ингредиенты, выполните следующие простые шаги:
• разогрейте духовку до 220 градусов;
• противень застелите пергаментной бумагой.

Картофель для запекания в духовке
Вымытый и высушенный картофель

Пока духовка разогревается, подготовьте картофель. Хорошо промойте картофель и вытрите его насухо кухонным полотенцем. Затем проткните картофель вилкой несколько раз, чтобы создать небольшие отверстия на поверхности.

Выложите картофель на противень, предварительно смазав пергамент и картофель оливковым маслом. Обильно посыпьте их морской или кошерной солью, и поместите в горячую духовку для запекания.

Запекайте от 45 до 60 минут, пока кожура не станет хрустящей и пухлой, и вы можете легко проколоть картофель вилкой. Используйте прихватки, чтобы извлечь горячий противень из духовки.
Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать его, зафаршировать и посыпать своими любимыми приправами. Я люблю кешью сметану, бекон, лук-шалот, а также соль и перец.

Запеченный картофель разрезанный перед фаршировкой
Подготовленный к фаршировке картофель

Идеальный запеченный картофель — рецепт

Время приготовления: 1 час
4 порции
Ингредиенты:
• 4 средних розовых картофеля;
• 3 ст. л оливкового масла;
• морская соль по вкусу;
• 4 ст.л кешью сметаны
• 150 грамм бекона;
• 2 зубка чеснока.

Советы при запекании картофеля в духовке

1. Не используйте фольгу! Ключ к созданию хорошего печеного картофеля, это получение действительно хрустящей корки. Если вы завернете картофель в фольгу, картофельная кожура будет сморщиваться и размягчаться в духовке. Для достижения наилучшего результата оставьте картофель развернутым.

2. Не скупитесь на соль. Покрытие картошки солью делает кожу очень хрустящей и ароматной. Кроме того, при каждом укусе, вам не нужно будет беспокоиться, чтобы подсолить картофельную мякоть, когда вы будете кушать.

3. Внимание! Время приготовления будет отличаться. В рецепте указано, чтобы испечь картофель необходимо 45-60 минут. Это широкий диапазон, но я указываю его не просто так. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера картофеля. Будьте готовы вынуть его из духовки, и попробовать вилкой, хрустит ли кожица. Время выпечки будет больше для более крупных картофелин и меньше для маленьких.

Предложения разнообразить ассортимент запеченного картофеля

Этот рецепт печеного картофеля с куском масла, соли и перца сам по себе вкусен, но несколько хорошо подобранных начинок действительно могут вывести его на следующий уровень. Добавка со сметаной кешью, беконом, луком шалот, и даже обычная сметана, “сырный соус”, или сыр чеддер, также будут восхитительны.

Наслаждайтесь этим рецептом печеного картофеля в качестве самостоятельного блюда или соедините его в конце запекания с разбитым внутрь куриным яйцом. Он также будет вкусным с сытным салатом, таким, как салат Цезаря, салат брокколи или салат из цветной или брюссельской капустой.

В видео еще рецепт другого кулинара, посмотрите

Попробуйте другие не менее вкусные рецепты
Если вы любите готовить оригинальные блюда из картофеля, испытайте еще мои любимые!
Жареный чеснок и картофельное пюре
Хрустящий запеченный сладкий картофель Фри
Жареный картофель в духовке
Картофель совершенно удивительный овощ. Прекрасно сочетается с очень многими продуктами.

Несомненно эти рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки. Родственники и гости оценят Ваши старания. Успехов Вам. Комментируйте, подписывайтесь на мой сайт, делитесь с друзьями в соцсетях.

Поделитесь с друзьями

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *