453 просмотров
Жаренная в духовке капуста брокколи

Как жарить брокколи. Оригинальный рецепт в духовке

Этот рецепт, как жарить брокколи в духовке, прост и универсален. Хрустящие, золотисто-коричневые цветочки очень вкусные, как гарнир и в сочетании с другими продуктами в салатах. Следуйте советам этого рецепта, и жаренные брокколи будут вашим фирменным блюдом.


Жареная брокколи так легко приготовить, и цветочки выходят из духовки восхитительно золотисто-коричневые, хрустящие и нежные. Они являются фантастическим дополнением ко всем видам рецептов других блюд и вкусным гарниром сами по себе.
Если вы любите жареную брокколи так же сильно, как и я, читайте дальше, чтобы иметь возможность разнообразных сервировок сложных гарниров, сделать их ароматными и неотразимыми на внешний вид. Придать гарниру изюминку неповторимого вкуса.

Как жарить брокколи

Получить идеальную жареную брокколи, что может быть проще. Вот что вам нужно сделать.

Капуста брокколи
Головки брокколи

1. Разогрейте духовку. Жарить брокколи надо при температуре 350 — 400 градусов.
2. Подготовьте противень с невысокими бортами, застелив дно пергаментной бумагой.
3. Пока духовка разогревается, разломите головку брокколи на равномерно расположенные цветочки. Выложите их на противень одним слоем.

Головки брокколи
Разламываем на отдельные головки и раскладываем

4. Полейте соцветия брокколи оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите их в горячую духовку и выпекайте от 15 до 22 минут, пока цветочки не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.
Вот и все. Вы также можете обжарить брокколи вместе с половинки лимона. Когда вынете из духовки, выжмите обжаренный лимонный сок на цветочки. Затем закончите операцию, посыпав хлопьями красного перца. Подавайте на стол блюдо теплым.

Готовые к сервировке брокколи
Обжаренные в духовке брокколи

Советы как жарить брокколи

  1. Вымойте и высушите ваши овощи. После того, как вы помоете головку брокколи, разломите на цветочки, обязательно дайте им обсохнуть. Иначе излишняя влага помешает получить румяную, поджаренную и хрустящую корочку. Поливаем маслом после удаления влаги.
  2. Не бойтесь соли. Никто не любит пресную брокколи, поэтому посолите ее щедро. Я посыпаю морской солью перед обжаркой, а затем добавляю еще, по вкусу, после того, как вынимаю из духовки.
  3. Старайтесь разломать головку брокколи на одинаковые по размеру цветочки. Одинаковые по размеру кусочки будут готовиться с одинаковой скоростью, поэтому убедитесь, что ваши цветочки все примерно одинакового размера. Вы же не хотите, чтобы маленькие сгорели прежде, чем большие станут готовыми.
  4. Не укладывайте цветочки в несколько слоев. Если цветочки слишком близко друг к другу, они будут париться в духовке, и не станут коричневыми и хрустящими. Убедитесь, что вы разложили свои цветочки ровным слоем с небольшим промежутком между ними.
  5. Не выбрасывайте стебель брокколи. Измельчите его и обжарьте прямо вместе с цветочками.

Дополнительные предложения подачи жареной брокколи
Мой любимый способ подачи жареной в духовке брокколи, это с большим отжимом лимонного сока и посыпкой хлопьями красного перца.

Но на этом ваши возможности не заканчиваются. Вот еще несколько отличных способов облагородить этот простой гарнир:

  • посыпать его измельченными свежими травами, такими как петрушка или тимьян или лимонной цедрой;
  • полейте его кунжутным маслом, соевым соусом и посыпьте поджаренными семенами кунжута;
  • в последние несколько минут до готовности, посыпьте соцветия тертым сыром Пармезан и измельченным чесноком. Выпекайте еще около 2 минут, пока брокколи не станет хрустящей корочкой, а сыр не расплавится;
  • сдобрите жареные брокколи вкусным соусом, таким как соус из кинзы, арахисовым соусом или крем кешью;

Попробуйте жареные брокколи с запеченным в духовке картофелем

Еше один рецепт в видео

Вам также будет интереснокартофельное пюре с жаренным чесноком

Чем больше рецептов в вашем арсенале, тем вы свободней в выборе. Успехов в нелегком, но вкусном деле кулинара.

Подписывайтесь на мой сайт. Комментируйте. Делитесь с друзьями в соцсетях.

Поделитесь с друзьями

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

6 комментариев

  • Не поленилась, проверила, до скольки градусов могу нагреть свою духовку. Оказалось, только до 250! И что делать! Хочу брокколи, как у Вас!

  • Интересно. Никогда не жарила брокколи в духовке. Но у меня духовка и не нагревается до 300 гр.

  • А что если духовка только до 300 градусов? Сколько тогда необходимо жарить?

  • Никогда не готовила брокколи.Думаю, пришло время поэкспериментировать. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *