134 просмотров
Картофельное пюре с жаренным чесноком

Картофельное пюре – оригинальный рецепт с жареным чесноком

Этот рецепт, казалось бы, такого простого блюда, как картофельное пюре заслуживает достойного места в меню гурманов. В нашей семье гарнир, жареный чеснок с картофельным пюре, всегда желанное блюдо. Одно упоминание об этом гарнире, уже вызывает аппетит. Приготовьте картофельное пюре по этому, оригинальному рецепту. Уверен гарнир понравиться и вам!

Стандарт картофельного пюре в нашем доме, я думаю, что и у многих – хорошо, до пышности, растолченный картофель, богато заправленный сметаной или молоком и увенчанный озерком топленого или сливочного масла на тарелке. Этот устоявшийся рецепт впитался в нас, наверное, с молоком матери и нас ему никто не учил.

В этом году я шагнул вперед и взял на себя задачу сделать вкусный, классический домашний рецепт картофельного пюре со своей оригинальной изюминкой. И вот, что у меня поучилось.

Картофельное пюре – простые рекомендации

Небольшие изменения в приготовлении азбучного блюда, дают поразительный результат:
1. Выбор картофеля стоит остановить на желтом, золотистом сорте. Такой картофель более рассыпчатый с более высоким содержание крахмала.
2. Жареный чеснок – секретный ингредиент! Я смешиваю целую головку жареного чеснока, для заправки этого простого гарнира и придания своеобразного вкуса.
3. Оливковое (можно растительное) – придает совершено отличный вкус пюре. В смеси с крахмалистой картофельной водой, оно делает чесночные пюре таким же сливочными, как и все, что я пробовал с маслом, молоком или сметаной.

рецепт пюре

Простое сливочное картофельное пюре, приготовленное на оливковом масле и с обжаренным чесноком, не требует большого количества продуктов.

Ингредиенты:
• жареный чеснок, одна большая головка;
• 1 кг золотистого сорта, картофель;
• 1 ч. л. соли;
• 120 грамм оливкового масла;
• свеже молотый черный перец;
• масло сливочное, необязательно для сервировки полить разложенный пюре в тарелке;
• измельченный зеленый лук или розмарин для посыпки, по желанию.

Ингредиенты для картофельного пюре
Составляющие продукты

Приготовление
1. Разогрейте духовку до 160°.

2. Обрежьте 5 -6 мм верхней доли головки чеснока, чтобы оголились зубчики. Полейте внутрь головки чуть оливкового масла, посолите. Завернув головку чеснока в фольгу, жарьте ее в духовке примерно в течение 30 – 40 минут или до тех пор, пока зубчики не станут темно-золотистыми и нежными. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Измельчите чеснок до пастообразного состояния. Чеснок готов для заправки в картофельное пюре.

Заправка пюре пастой чеснока
Раздавить обжаренный чеснок

3. Одновременно готовим картофельное пюре. Поместите очищенный картофель и одну чайную ложку соли в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель на 1 см. После закипания, варить до готовности, около 20 минут. Слейте воду, зарезервировав 1 стакан жидкости, в которой варился картофель.

Отваренный картофель
Готовим картофель в отдельной кастрюле

4. Используя миксер размять картофель. Добавьте пол стакана отставленной жидкости, чесночную пасту, оливковое масло, соль и перец окончательно по вкусу. Снова тщательно взбить, до получения пышной однородной смеси. Подбирать консистенцию, можно подливая понемногу оставшуюся в стакане жидкость, в которой отваривали картофель.

Готовый картофель в сервировке
Заправленное жаренным чесноком, картофельное пюре

Подавать на стол с мелко нарезанным зеленым луком и политым сливочным маслом, по желанию.

завернутый в фольгу, обжаренный чеснок можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в холодильнике до использования и в других заправках.

Картофельное пюре и выглядит аппетитно и на вкус необычное. Советую обязательно приготовить и этот гарнир будет вашим фирменным.

Посмотрите другой, не менее интересный рецепт в видео.

А также познакомьтесь с другими рецептами:

Успехов Вам на кухне! Вкусной и здоровой пищи!

Подписывайтесь. Комментируйте. Делитесь с друзьями в соцсетях

 

Поделитесь с друзьями

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *