159 просмотров
Картофель фри готовый к сервировке

Картошка Фри, хрустящий деликатес в домашних условиях

Вы любите картошку фри, сладкую или соленую? Картошка фри понравиться и тем, кто любит сладкий картофель и кто соленый. В этом рецепте сбалансированы эти вкусы, а то, что это блюдо можно еще и приготовить в домашних условиях, в духовке – придает ему сплошные плюсы.


Хрустящая запеченная картошка фри

Первые мои опыты приготовления картофеля с хрустящей аппетитной корочкой в духовке, начались после прочтения книг по кулинарии, рецептов в интернете и везде меня преследовали какие-то неудовлетворенности полученным окончательно продуктом. Начал экспериментировать и получил свой, не сложный, но, на мой взгляд, достойный рецепт картофеля фри.

После многократного тестирования, вот мои советы для приготовления идеально хрустящей картошки фри в домашних условиях:

• прежде, чем положить нарезанные полоски картофеля в духовку, замочите их;
• обваляйте нарезанный картофель в кукурузном крахмале, чтобы получить более хрустящие полоски;
• солите картофель только после окончательной готовности, горячим;
• запекайте картофель фри не на противне, а на решетке, так без переворачивания, картофель подрумянится равномерно со всех сторон;
• картошка фри получится более хрустящей и полезной, если картофель не очищать от кожицы;
• лучший результат получается в конвекционной духовке, которая обеспечивает обмен воздуха и равномерное обжаривание.

Картошка фри — приготовление

Приготовить картофель фри в домашних условиях не вызывает особого труда, единственно нужно выбрать картофель. Я предпочитаю картофель красных сортов, он немного сластит на вкус и это придает блюду некоторую изюминку – попробуйте. Да и вообще, картофель розовых сортов менее рассыпчат. Из него лучше всего получается картошка фри.

Выбрав картофель, следуйте указанным шагам и у вас все получится.
1. Нарежьте картофель на полоски 7-8 мм. Старайтесь получить одного размера, чтобы равномерно обжаривались.

Нарезанный полосками картофель
Приблизительно одинаково нарезанные полоски

2. Замочите нарезанный картофель в холодной воде минимум на 30 минут. Затем откиньте на полотенце для удаления излишней влаги.
3. Смешайте полоски картофеля с оливковым или растительным маслом и обваляйте в кукурузном крахмале.
4. Уложите картофель на решетку. Полоски картофеля не должны касаться друг друга.

Уложенные на решетку полоски картофеля
Распределить полоски картофеля по решетке

5. Запекайте в разогретой до 210°С духовке, ориентировочно 30-35 минут, пока полоски картофеля не станут подрумяненные и хрустящие.
6. Вынуть из духовки и посолить. Немного остудить и можно подавать на стол.

Готовый картофель фри
Готовый к сервировке картофель фри

Картошка фри очень хороша и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Ее подают с сырным соусом. Особенную пикантность хрустящему картофелю, придает соус чимичурри.
Запеченный картофель подают посыпанный свежей мелконарезанной зеленью петрушки или кинзы. Сразу после запекания, можно посыпать измельченным перцем чили, копченой паприкой или корицей. Это уже кто, как любит.

рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:
• 1 кг красного сорта картофель на мелко нарезанные полоски;
• 4 чайные ложки кукурузного крахмала;
• 2-3 чайных ложки оливкового или растительного масла;
• соль и специи по вкусу.

Варианты сервировки:
• мелко нарезанная зелень петрушки или кинзы;
• чайная ложка красного перца или паприки;
• для окунания – соус чимичурри.
Особо оценят это блюдо дети и забудут про Макдональдс с его заморскими и не всегда здоровыми рецептами.

Посмотрите небольшое полезное видео на подобную тему.

Почитайте совершенно новый рецепт – жареный чеснок и картофельное пюре.

Приятных Вам рецептов. Удивляйте своими кулинарными шедеврами своих близких.
Подписывайтесь на мой сайт. Постараюсь радовать Вас хорошими и нужными статьями. Комментируйте.
Делитесь с друзьями в соцсетях.

Поделитесь с друзьями

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *