132 просмотров
Плов с гранатовыми зернами

Рецепт плова с гранатовыми зернами

Этот рецепт плова скрасит любую осеннюю или зимнюю трапезу. Любителям вегетарианской кухни, усыпанный гранатами, фисташками и травами, это потрясающий, свежий праздничный гарнир.
Вы размышляете, что приготовить на легкий оригинальный праздничный гарнир, вот рецепт. Оригинально, богато витаминами и подготовить часть этого гарнира можно заранее.


Пряная цитрусовая заправка покрывает сытный рис, орехи добавляют хруст, а травы придают ему свежий, ароматный вкус. Конечный штрих, посыпать гранатовыми зернами и можно подавать на стол.

Рецепт плова, что необходимо

 

Вот, что вам нужно, чтобы сделать этот легкий рецепт плова:

• рис, конечно же. Я использую смесь, коричневого риса и длинного белого, эти два сорта имеют лучшую текстуру для этого рецепта и прекрасно сочетаются друг с другом;

Компоненты плова
Все что нужно для плова

• гранаты, они добавляют идеальную ноту яркого цвета и аромата;
• зелень, листья мяты и мелко нарезанной петрушки, разрыхляют этот рисовый плов, и добавляют прекрасный свежий аромат.
• лук-шалот и чеснок, добавляют пикантную глубину вкуса, контрастируют с фруктовыми и травяными нотами в этом рисовом плове;
• орехи, для хруста. Мне очень нравится ярко зеленый цвет фисташек в этом рецепте, но заменив, их на грецкие орехи тоже получится великолепно.

Чтобы связать все это вместе, я делаю теплую пряную цитрусовую заправку с корицей, тмином, кориандром, свежим апельсиновым соком, белым винным уксусом и оливковым маслом.

Первым шагом в рецепте плова, является приготовление риса. Когда он остынет, смешайте вместе с заправкой. Затем слегка обжарьте лук-шалот и чеснок.

Смешайте в кастрюле приготовленный рис, орехи, половину заправки и немного петрушки. Переложите рисовый плов на блюдо для сервировки, сбрызните его большим количеством заправки и сверху добавьте больше петрушки, мяты и свежих гранатовых зерен. Рисовый плов с гранатовыми зернами готов.

Рецепт плова — рекомендации

1. Подготовьте его заранее. Можно приготовить рис и сделать заправку заранее, так как, это блюдо окончательно заправляют и перемешивают за считанные минуты до подачи на стол.

2. Рецепт плова универсален. Я, например, очень люблю наслаждаться этим пловом, как самостоятельным блюдом. Добавляю в него обжаренный нут для белка и подаю его с жареными овощами, такими как брюссельская капуста , цветная капуста. Этот плов можно использовать, уложив в контейнер, как обед на работе.

Рисовый плов с гранатовыми зернами

Общее время приготовления — 45 минут

Готовый плов с гранатовыми зернами
готовый плов с гранатовыми зернами

Испещренный красными, белыми и зелеными крапинками, этот рецепт рисового плова является праздничным гарниром, но он настолько вкусный, что мы делаем его всю осень и зиму. Приготовьте свой рис заранее и храните его в холодильнике, пока вы не решите приготовить плов.

Ингредиенты:
• 4 чашки приготовленного длинно зернового риса;
• 2 чайные ложки оливкового масла;
• 1 пучок зеленого лука, белые и зеленые части, мелко нарезанные;
• 3 зубчика чеснока, измельченные на волчке;
• пол чашки поджаренных, рубленых фисташек;
• пол стакана мелко нарезанной петрушки и мяты;
• пол стакана гранатовых зерен;
• морская соль и свежо молотый черный перец по вкусу;
• жареный нут по желанию.

Заправка:
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. белого винного уксуса;
• 2 ст. л. свежего апельсинового сока, плюс 1 чайная ложка цедры;
• 1 ст. л. свежего лимонного сока;
• пол чайной ложки молотого тмина;
• пол чайной ложки молотого кориандра;
• на кончике чайной ложки корицы.

Рекомендации

1. Приготовьте отдельно заправку в небольшой миске. Взбейте вместе — оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, тмин, кориандр, корицу, соль и щепотку перца.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавите лук-шалот, чеснок, щепотку соли, перца и варить 1 минуту до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленный рис. Медленно помешивая, прогрейте рис до теплого состояния.

3. Выключите огонь. Смешайте с заправкой, добавив фисташки, петрушку и зерна граната. Сверху выложите листья мяты и обжаренный нут, если используете. Приправьте по вкусу и подавайте.

4. Чтобы приготовить смесь из коричневого и белого риса, 1:1 смешайте 1 стакан промытого риса, 2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 40 минут. Снять с огня и дать ему потомиться, накрыв крышкой и полотенцем, на 10 минут. У вас в итоге получится почти 4 стакана взрыхленного риса.
Почитайте также несложные, но от этого не менее вкусные:

Рекомендую посмотреть другие рецепты в видео, и сравнить

А почитать интересные рецепты4 рецепта оригинальных соусов

Всегда делюсь своими экспериментами в кулинарии. Жду от Вас комментарии.

Подписывайтесь на мой сайт будем обсуждать.

Делитесь с друзьями в соцсетях

Поделитесь с друзьями

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *