172 просмотров
Продукты для приготовления соусов

Рецепт соуса на любой вкус, 4 самых пикантных и вкусных

Соус придает блюду своеобразный вкус и оттенок. Острые и сладкие, терпкие и жирные, соусы могут придать одному и тому же блюду совершенно другую палитру вкусовых ощущений. Предлагаемый рецепт соуса, вернее 4 рецепта соусов и вариации компонентов, позволят вам расширить арсенал секретов, если вы готовы экспериментировать и удивлять своих гостей.

1. Сырный рецепт соуса

Этот сочный, липкий сырный соус универсален в применении и прост в приготовлении.
Рецепт соуса состоит из небольшого списка натуральных продуктов. Сладкого, с розовой мякотью, картофеля. Если нет под рукой картофеля, его с успехом заменит морковь или тыква. Они придадут этому соусу яркий цвет. Добавят легкую сладость и острый аромат. Все остальные компоненты, обеспечат соусу пикантную глубину вкуса и неповторимость.

Изменение вариации овощей, добавки копченой паприки или маринованных халапеньо, острого перца чили – изменяют оттенки соуса, что позволяет подобрать и изменить рецепт соуса на любой вкус.

Рецепт соуса – сырный

Время приготовления — 15 минут

Состав:
• стакана очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля;
• 2 зубчика чеснока;
• четверть стакана сырого кешью (орехи могут быть любые);
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• 2 ст. л. питательных дрожжей;
• пол чайной ложки лукового порошка;
• четверть стакана оливкового масла;
• четверть стакана воды;
• для остроты или привкуса копчености пол ст.л. паприки или перца чили, по желанию;
• соль по вкусу.

Составляющие компоненты соуса сырный
Составляющие компоненты

Приготовление

1. Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте несколько щепоток соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 8 – 12 минут.
2. Слейте и переложите в высокоскоростной блендер с чесноком, кешью, яблочным уксусом, питательными дрожжами, луковым порошком, солью, оливковым маслом и водой. Смешать до однородной массы.
3. Для острого сырного соуса, добавьте перец чили или маринованные халапеньо. Если вы хотите дымный аромат, добавьте копченую паприку.
Подавайте с картофелем Фри, макаронами, с мясными блюдами – экспериментируйте. В любом случае это очень вкусно. Почему соус называется сырный? Напоминает вкус сыра и по консистенции получается, как густая деревенская сметана.
Если вам понравится этот рецепт соуса, попробуйте еще кешью сметана.

Готовый сырный соус
Соус готовый к применению

2. Соус Чимичурри

Этот рецепт соуса чимичурри, не сложный в приготовлении. Прекрасен с жареными овощами, в салатах. Я, часто подаю его со стейком или жареной рыбой. Заменить его, кому он понравился, мало чем получится.

Этот рецепт требует 8 основных ингредиентов. Вы можете приготовить его, менее чем за 5 минут. Это быстро, ярко и очень вкусно.
Аргентинский рецепт соуса — Чимичурри обычно готовят на оливковом масле, белом винном уксусе, чесноке, хлопьях красного перца, мелко нарезанной петрушке и душице.

Я придерживаюсь этого базового шаблона, но делаю несколько небольших изменений.

Во-первых, я меняю белый винный уксус на красное сухое вино. Затем я добавляю копченую паприку для глубины вкуса. Получившийся соус супер яркий и восхитительно острый, со свежими, дымчатыми и пряными нотами.

Рецепт соуса — Чимичурри

компоненты соуса чимичурри
Продукты для соуса

Ингредиенты:
• треть стакана оливкового масла;
• 2 ст. л. белого винного уксуса;
• четверть чайной ложки хлопьев красного перца;
• четверть чайной ложки копченой паприки (по желанию);
• четверть чайной ложки сушеной душицы;
• 1 зубчик чеснока, измельченный на волчке;
• пол стакана мелко нарезанной свежей петрушки;
• соль по вкусу.

Готовый соус чимочурри
Соус чимичурри готовый

Приготовление

В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, чеснок, хлопья красного перца, копченую паприку, и соль. Перемешайте с нарезанной петрушкой.
Подавать в виде соуса. Гости приправляют блюдо сами, ориентируясь на свой вкус.
Попробуйте этот соус с жареными овощами, такими как брокколи , цветная капуста , брюссельская капуста

3. Заправка из кинзы с лаймом

Эта острая заправка из кинзы с лаймом предназначена для  салатов. Идеальная заправка для летних салатов готовиться тремя способами. Кроме классического ее рецепта:
• добавка авокадо превращает ее в соус и придает ей сливочный вкус;
• добавка йогурта, смягчает и придает, также сливочный оттенок.

Приготовить этот соус – заправку в кухонном комбайне, можно за несколько минут, смешав семь ингредиентов.

Рецепт соуса из кинзы с лаймом

Время приготовления — 5 минут
Эта легкая заправка может храниться в холодильнике несколько дней и всегда будет под рукой для приготовления летнего салата. Чтобы сделать его сливочным, добавьте авокадо или йогурт в базовый рецепт и снова перемешайте миксером.

Состав:
• 2 стакана свежей кинзы;
• 2 зубчика чеснока;
• четверть стакана сока лайма;
• 2 чайные ложки меда;
• пол чайной ложки молотого кориандра;
• пол стакана оливкового масла;
• соль по вкусу.

Сделайте его сливочным (необязательно) —
1 авокадо или пол стакана простого йогурта (или цельного молока);

КУхонный комбайн для смешения компонентов соуса
Кухонный комбайн

Приготовление
В кухонном комбайне смешайте одновременно кинзу, чеснок, сок лайма, мед, кориандр, соль. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
Заправку по достоинству оценят с жаренным в духовке картофелем и картофелем Фри.

Соус из кинзы с лаймом
Готовый соус

4. Легкий арахисовый соус

Попробуйте этот простой рецепт соуса с арахисом один раз, и вы захотите иметь его под рукой в любое время. Он идеально подходит для оживления лапши, салата и многого другого.
Сливочный, пряный, пикантный и немного сладкий, этот соус, который можно накапать за ужином прямо в ложку.

Как использовать арахисовый соус
Когда у вас будет арахисовый соус под рукой, вы найдете тысячу способов его использовать. Вот только некоторые из них.
Полейте им жареные овощи, такие как брокколи , цветная капуста или брюссельская капуста . Используйте его, сдабривая свежие овощи, когда вы их кушаете.
Можно использую кокосовое молоко вместо воды, чтобы сделать соус дополнительно сливочным и питательным.

Рецепт соуса из арахиса.

Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
• 1/4 стакана натурального арахисового масла
• 1/4 стакана сока лайма;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1/2 чайной ложки порошка перца чили;
• 1/4 чайной ложки меда;
• от 2 до 4 столовых ложек воды;
• 1 зубчик чеснока, натертый на терке;
• 1 чайная ложка тертого имбиря;

Три варианта соуса
Три варианта арахисового соуса

Приготовление
В маленькой миске взбейте вместе арахисовое масло, сок лайма, соевый соус, порошок чили и мед. Взбейте, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, чтобы достичь необходимой консистенции. Арахисовые масла различаются по жирности, поэтому вам может понадобиться больше или меньше воды каждый раз, когда вы делаете этот рецепт соуса.
При желании добавьте чеснок, имбирь, и возможно больше порошка перца чили, ориентируясь на свой вкус.

В представленном видео еще три рецепта соуса

Готовьте соусы и не бойтесь экспериментировать. Соусы придают одним и тем же блюдам совершенно различные вкусовые оттенки, делают блюдо сочным и ярким. Успехов Вам в экспериментах.

Комментируйте. Подписывайтесь на сайт. Впереди много интересного и не только в разделе, Кулинария.

Делитесь с друзьями в соцсетях.

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *