300 просмотров
Бакалы с прохладительными напитками

Рецепты с клубникой вкусных напитков

Рецепты с клубникой в кулинарии занимают достойное место. Дети особенно уважают напитки, приготовленные на ее основе. Тонизирующие, насыщенные полезными микроэлементами, витаминами, в летний зной всегда востребованы.

Когда еще, как не летом, в период обилия ягод клубники порадовать организм этими полезнейшими напитками. Приготовить их, не составит труда, даже неискушенному кулинару. Прочитав статью, Вы в этом убедитесь.

Земляничный лимонад

Напиток совершенно легкий в приготовлении, заправленный свежей, спелой клубникой и пикантным терпким лимоном.
Состав:
• 1 стакан, нарезанной ломтиками клубники;
• пол стакана сахара; стакан лимонного сока;
• полуторалитровая бутылка газированной воды (охлажденной);
• 1 стакан лимонного сока.
Все, что вам нужно!

Приготовление
Положите клубнику в блендер или кухонный комбайн и взбейте. Добавите сахар в лимонный сок и перемешайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок и газированную воду к взбитым ягодам клубники. Перемешайте течение нескольких секунд, чтобы смешать, затем налейте в наполненные льдом стаканы.
Угощайтесь на здоровье!

Земляничный лимонад в графине
Земляничный лимонад

Мятный лимонад

Мятный лимонад звучит великолепно. Это мой новый рецепт летнего напитка. Приготовить его не сложней, чем вскипятить воду в кастрюле, но полученный напиток имеет прекрасный вкус и аромат.

Состав:
• 1 стакан сахара;
• 2 стакана листьев мяты, со стеблями;
• 1 стакан лимонного сока;
• 2 стакана нарезанных ломтиков клубники;
• 0,5 стакана имбирного эля.

Процесс приготовления
В маленькой кастрюльке смешать сахар с 3 стаканами воды. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и кипятить 5 минут. Добавьте мяту, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте жидкости настояться в течение 1 часа. Процедите жидкость в миску. В большом кувшине смешайте мятный сироп, лимонный сок, взбитые в блендере ломтики клубники и имбирный эль. Перемешать до полного смешивания. Подавать с колотым льдом.

Мятный лимонад сервированный в стакане и бакале
Мятный лимонад

Ледяной чай – спасение от жары

Жаркий летний день, это лучшее время, чтобы приготовить освежающий кувшин ледяного чая. Освежит и утолит жажду.

Состав:
• 7 пакетиков черного чая;
• 2 ст. л. сахарного песка;
• пол стакана листьев и веточек мяты;
• 2 стакана нарезанных ломтиков клубники;
• 1 апельсин, нарезанный ломтиками поперек;
• 1 лимон, нарезанный поперек ломтиками;
• кубики льда.

Приготовление
Заварите крепкий чай, примерно в 10 стаканах воды. Пока еще горячий, добавьте сахар и листья мяты. Пусть остынет.
Удалите чайные пакетики и мяту; затем добавьте взбитые в блендере ломтики клубники и лед.
Украсьте свежими веточками мяты и добавьте по одному или по два ломтика апельсина и лимона в каждый стакан.

Ледяной чай в банках

Клюквенный пунш

Охладите все ингредиенты, прежде чем сделать этот праздничный пунш. Если вы предпочитаете, то используйте сок клюквы и подсластите немного по вашему вкусу.
Состав:
• 1 литр клюквенного сока;
• 1 литр взбитых в блендере ягод клубники;
• 1 лимон или апельсин, нарезанный ломтиками;
• 1 литр имбирного эля.

Приготовление
Рецепты с клубникой, что не требуют особых усилий. Непосредственно перед подачей на стол смешайте охлажденные ингредиенты в чашке для пунша. Добавьте ледяные кубики.

Клюквенный пунш сервированный в в бакалах
Клюквенный пунш

Арбузный пунш

Наш арбузный пунш, это вкусное, освежающее дополнение к любому пикнику, барбекю или вечеринке.
Этот напиток, безусловно, только для взрослых, так как в него добавляется алкоголь, вид которого и количество, подмешивается индивидуально по желанию.
При приготовлении пунша, вместо сосуда, можно использовать арбуз. Предварительно срезав у него верхнюю часть и удалив мякоть.

Состав:
• 6 стаканов арбузного сока;
• 1 литр взбитых клубничных ломтиков;
• 1 стакан апельсинового сока;
• четверть стакана лимонного сока;
Просто смешайте все ингредиенты в большом кувшине или арбузном кувшине с кубиками льда. Алкоголь (водка, джин, виски), в свой бокал, добавляет каждый по своему вкусу.

Арбузный пунш сервированный арбузным ломтиком
Арбузный пунш

Если арбузного сока получилось много, его можно заморозить в кубики и подавать вместо кубиков льда полученных из воды.
Прохладительные напитки из свежих фруктов в летний зной, это всегда приятно и полезно. Особенно если напитки насыщены витаминами, потому, что фрукты выращены, на своей грядке, в своем саду.

Прочитайте также на эту тему: чай с черной смородиной и липовый чай.

Рецепты с клубникой есть и для желающих уменьшить свою талию. Один рецепт летнего напитка приготовленного в домашних условиях показан в видео:

Приятных Вам летних дней.
Комментируйте. Подписывайтесь на мой сайт.
Делитесь с друзьями в соцсетях.

Поделитесь с друзьями

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *