214 просмотров
Рецепты с персикоми

Рецепты с персиками. Персики на гриле, десерты из персиков.

Коллекции персиковых рецептов, как правило, преобладают десертами,  и не зря. Есть ли что-нибудь слаще этого классического летнего косточкового фрукта. Но персик на самом деле довольно интересный ингредиент в кулинарии в другом направлении. Дочитав статью до конца, Вы узнаете, как он придает совершенно новые вкусы блюдам, приготовленный на гриле. Оригинальные рецепты с персиками пирожного, джема и компота.

Эти рецепты не оставят никого равнодушным и подарят массу положительных эмоций. Вы откроете  для себя много нового в применении этого фрукта.

Курица с персиками на гриле

Рецепты с персиками - курица с персиками на гриле курица с пер

В этом легком рецепте на гриле песто работает как простой маринад для курицы, так как и завершающий соус.

Приготовление персиков на гриле карамелизирует их натуральный сахар и добавляет дымный аромат косточковым фруктам, превращая их в восхитительное  блюдо.

Ингредиенты: 

  • 1 3/4 стакана магазинного или приготовленного в домашних условиях, песто, разделенного пополам;
  • 1/2 стакана плюс растительного масла;
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли;
  • 3/4 чайной ложки свеже молотого черного перца;
  • 8 куриных бедер со шкуркой, средних размеров;
  • 4 спелых персика, разрезанных пополам

Подготовка и приготовление.

  1. Взбейте 1 1/2 стакана песто, 1/2 стакана масла,1 ч. л. соль и 1/2 ч. л. свеже молотого черного перца миске до однородной массы. Добавьте курицу в миску и проведите рукой между кожей и мясом, чтобы ослабить кожу. Натрите половину смеси песто под кожу, затем половину снаружи. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа. Можно это сделать на ночь, до завтрашней готовки.
  2. Приготовьте гриль на среднем огне или нагрейте сковороду для гриля. Приправьте еще курицу сверху перцем и солью, если любите поострее. Жарьте курицу на гриле, накрытую крышкой, до золотисто-коричневого цвета, примерно 7-9 минут. Поверните и жарьте на гриле до готовности. Переложите курицу на тарелку.
  3. Смажьте половинки персика маслом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте персики на гриле, срезанной стороной вниз, пока они не прогреются, примерно 2-3 минуты.
  4. Взбейте оставшееся песто и растительное масло (1/4 стакана песто на 2 ст. л. масла) в маленькой миске. Выложите курицу и персики на блюдо и полейте соусом песто.

Персик на гриле с базиликово лаймовым сиропом и черным перцем

Персики на гриле

В этом рецепте, черный перец добавляет ароматные нотки к сладким жареным персикам. Сироп, если останется, можно отправить в холодильнике и использовать в приготовлении коктейлей с газированной водой.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/4 стакана свежего сока лайма;
  • 1/4 стакана листьев базилика плюс, тонко нарезанный базилик для гарнира;
  • растительное масло для гриля;
  • 4 больших персика, разделенных на четвертинки;
  • свеже молотый черный перец.

Подготовка и приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана коричневого сахара с водой и перемешайте до полного растворения. Выключите огонь и добавьте сок лайма и листья базилика. Дайте постоять не менее 15, лучше час. Затем выбросьте листья базилика.
  2. Зажгите гриль или разогрейте сковороду на среднем огне; слегка смажьте решетку маслом.
  3. Слегка полейте персики коричневым сахаром и жарьте на гриле срезанной стороной вниз до образования темно-коричневых отметин гриля, около 2 минут на срезанную сторону. Переложите персики в миски и приправьте небольшим количеством черного перца. Сверху полейте немного сиропом, посыпьте листьями базилика и можно подавать на стол.

Варенье из персиков дольками

Рецепты с персиками - варенье из персиков дольками

Нам понадобятся персики, лимон и сахар. Персики должны быть спелыми, но не мягкими и лучше очистить их от шкурки.

Шкурка хорошо очищается, если их залить сначала кипятком на пару минут, а затем охладить холодной водой. В холодную воду добавляем немного лимонной кислоты, чтобы персики при охлаждении не потемнели.

Очищенные персики освобождаем от косточки и режем на дольки. Очищенные дольки, пересыпая сахаром, укладываем в посуду, в которой будем их варить. Оставляем их в таком виде на час. Затем варим на медленном огне до закипания, осторожно помешивая. Снимаем с огня и полностью остужаем. Эту процедуру повторяем три раза (не кипятим, а только доводим до кипения)

Выжимаем в отдельную емкость сок из лимона, и выливаем его в варенье при третьем закипании.

До третьего закипания, подготовить банки с крышками, предварительно простерилизовав их в духовке. После третьего закипания, раскладываем по банкам и плотно закрываем.

На 1 кг очищенных и порезанных дольками персиков, необходимо 800 грамм сахара и ст. л сока лимона.

Персики в сиропе без стерилизации

Компот из персиков без стерилизации

Режем персики пополам, удаляем косточки и укладываем в простерилизованные банки. Заливаем в каждую банку кипяток, закрываем, не закручивая прокипяченными крышками на 15 – 20 минут.

Пока персики прогреваются в банках, готовим сироп. Сироп готовится из расчета – на литр воды, пол ч.л. лимонной кислоты и 400 грамм сахара.

Сливаем из банок воду и заливаем их кипящим сиропом. Закручиваем крышки. Переворачиваем банки и накрываем полотенцем до полного остывания.

Рецепты с персиками — персиковое пирожное

Рецепты с персиками - персиковое пирожное

Оригинальное персиковое пирожное, по внешнему виду имитирует персики, смотрится на сервированном столе красиво, и вкус этого пирожного превосходный.

Приготовление.

  1. Яйцо с сахаром взбить миксером, добела.
  2. Во взбитую массу добавить сметану и размягченное сливочное масло. Снова взбить.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать.
  4. Из полученного теста скатать шарики размером персик.
  5. Разогреть духовку до 180°С, уложить шарики на противень застеленный пергаментом и в течение 15 минут выпекать в разогретой духовке.
  6. В миске смешать миксером мелко натертые орехи, персиковый джем и вареную сгущенку.
  7. Пока печенье теплое, с поджаренной стороны, чайной ложкой, выбрать немного середину.
  8. Полученные углубления, заполнить приготовленной начинкой. Соединить половинки в шарик и поместить их в холодильник на полчаса.
  9. Сок яблок окрасить пищевыми красителями. В одной миске красным красителем, в другой желтым.
  10. Окунуть шарики, ненадолго, со всех сторон сначала в желтый сок, затем один бочок в красный краситель.
  11. Обвалять в сахаре и на 2 часа поместить в холодильник.

Ингредиенты.

Для теста:

  • два яйца;
  • 200грамм сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 60 грамм сметаны;
  • 400 грамм муки.

Украшение и начинка:

  • красный и желтый
  • пищевые красители;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 50 грамм персикового джема;
  • измельченные грецкие орехи;
  • 100 грамм вареной сгущенки.

 Рецепты с персиками – джем

Персиковый джем

Для приготовления персикового джема нам понадобится:

  • 1 кг персиков протертых персиков;
  • 800гамм сахара;
  • 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Моем персики и отделяем косточки.
  2. Протираем половинки персиков через терку. Протертой массы должно быть 1 кг.
  3. Засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов. Изредка помешивая, для полного растворения сахара.
  4. Добавляем лимонный сок, и, помешивая, варим на слабом огне. Варим до готовности. Готовность джема определяем – на охлажденную тарелку налить ложку варенья в виде блина. Проводим посередине блина пальцем. Если края по границе не соединяются, джем готов.
  5. Раскладываем в стерилизованные баночки и плотно закрываем крышками.

Посмотрите небольшое видео рецепта с персиком:

Каждую осень садоводы задаются вопросом, как переработать персики и заготовить на зиму не потеряв их вкуса и аромата. Рецепты с персиками пользуются неизменным успехом. А, если рецепт новый, его всегда хочется попробовать приготовить и удивить своих близких

Почитайте также:

Баклажаны с болгарским перцем на зиму;

Рецепты с малиной;

Рецепты вкусных напитков с клубникой;

Рецепт плова с гранатовыми зернами;

Соусы на любой вкус.

Успехов Вам в кулинарных делах! Готовьте и кушайте только экологически чистые продукты.

Жду Ваших отзывов и комментарий.

 

 

 

Поделитесь с друзьями

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *