232 просмотров
Фаршированные болгарские перцы

Рецепты фаршированных перцев

Фаршированный перец на нашем столе не редкость.Рецептов великое множество. Предлагаемые рецепты фаршированных перцев мало известны, их стоит попробовать и удивить гостей.


рецепт фаршированных перцев с курицей и грибами

Состав :
  • 5 зеленых болгарских перцев разрезать пополам;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 стебля сельдерея нарезать кубиками;
  • 1 луковица средних размеров, мелко нарезанная кубиками;
  • 0,5 кг шампиньонов нарезанных ломтиками;
  • 3 ст. л. сливочного масла; 4 ст. л. муки;
  • 2 стакана холодного молока;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 1 чайная ложка сухого измельченного тимьяна;
  • 5 чайных ложек сушеных белых грибов, измельченных в порошок;
  •  1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 2 стакана вареной курицы измельчить;
  • 2 стакана вареного белого риса;
  • 1 стакан измельченного сыра, Чеддер.

Приготовление

1. Разрезать перец пополам и удалить семена и ребра. Положите нарезанные перцы разрезанной стороной вверх в кастрюлю, налить на дно пол стакана воды. Слегка перцы посолить и варить перец в микроволновке в течение 8-10 минут до размягчения. Слить воду из кастрюли и отставить остывать.

2. В большой сковороде обжарить лук и сельдерей с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли на среднем огне, пока они не начнут размягчаться, примерно через 4-5 минут. Добавить порезанные на мелкие кусочки шампиньоны и варить еще 5-7 минут, пока грибы не размягчатся.

3. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку постоянно помешивая пока мука не станет слегка подрумяненной. Добавьте куриный бульон и молоко к смеси масла и муки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте тимьян, молотый грибной порошок и приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока соус не загустеет и не уменьшится на одну треть. Добавьте грибную смесь в кастрюлю с курицей и рисом и варите в этом соусе до готовности. При загустевании соуса можно добавить молоко.

4. Поместите перцы в форму для выпечки, снимите кожу стороной вниз и заполните полости перца куриной смесью, сверху каждого перца посыпать измельченный сыр. Накройте фольгой и выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 190°С духовке. 5 минут дайте остыть и подавайте на стол.

Болгарский перец фаршированный курицей и грибами
Перцы фаршированные с курицей и грибами

Запеченные яйца в фаршированном перце с рагу из тыквы и кабачков

Состав продукта

• 3 сладких болгарских переца красный, оранжевый или желтый;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 2 зубчика чеснока нарезать кубиками;
• 1/2 стакана нарезанного лука;
• 0,3 кг кабачка и столько же тыквы, очистить от кожуры, и нарезать крупными кубиками;
• 1 ч. л. сухих листьев тимьяна;
• соль по вкусу;
• 1/4 стакана коньяка
• 1/2 стакана твердого сыра;
• 6 яиц
• Свежемолотый черный перец

Приготовление

1. Разрежьте перец пополам и удалите ребрышки и семена. Поместите разрезанной стороной вверх в неглубокую миску или блюдо. Добавьте 1/3 стакана воды в миску. Посыпать перец солью и накрыть полиэтиленовой пленкой. Выпекать в микроволновой печи в течение 5 минут. Снимите и отложите в сторону.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные кабачки и тыкву, листья тимьяна посолить и варить еще 5 минут. Снять с огня. Добавить коньяк. И снова варить еще 4-5 минут, пока овощи не размягчаться и не будут легко протыкаться вилкой. Добавить тертый сыр. Попробуйте и при необходимости подсолите.

3. Фаршируйте готовым рагу перцы и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течении 10 минут.

4. Сделать небольшое углубление в каждом фарше и осторожно разбейте яйцо в каждый перец, стараясь не переливать через край.

5. Приправьте свежемолотым черным перцем и запекайте перцы в течение 10-12 минут или до тех пор, пока белки яиц не сварятся. Немного остыли и можно подавать на стол.

Болгарский перец фаршированный и запеченный с яйцом
Фаршированный и запеченный в духовке с яйцом

Фаршированные перцы всегда были и остаются лакомым блюдом. Рецептов приготовления много. Еще один оригинальный в видео — холодные закуски

Интересно еще почитать: вареники с вишней

Буду очень рад обсудить предложенные рецепты, а возможно и узнать в комментариях новые.

Успехов Вам в кулинарных делах и вкусных рецептов!

Подписывайтесь на мой сайт. Делитесь с друзьями в соцсетях, нажав кнопку внизу.

 

Поделитесь с друзьями

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *