742 просмотров
Рецепты с черной смородиной

Рецепты с черной смородиной

Черная смородина прекрасно сочетается с множеством продуктов. Используется не только для потребления в свежем виде. Она с успехом применяется в выпечке, приготовлении ликеров, настоек, желе, кондитерском производстве. Соус из черной смородины придаст пикантный вкус различным блюдам из баранины, индейки или рыбы. Рецепты с черной смородиной всегда востребованы и с достоинством оцениваются.

Салат с помидорами и черной смородиной

200 г замороженной черной смородины поместить в кастрюлю с 4 ч. л. сахара и 1 ст. л. белого винного уксуса. Варить на медленном огне, до полного кипения и растворения сахара (около 3 минут):

• снять охладить. Добавить горсть мелко измельченных листьев мяты;
• 400 г очищенной от кожуры и нарезанной кубиками мякоти помидора;
• мелко нарезанный зеленый лук;
• соединить ингредиенты, и перемешать, дать настояться в течение минимум 30 минут.
Добавить соль и перец по вкусу. Украсить свежей измельченной мятой, и подавать на стол.

Салат из черной смородины с помидорами
готовый салат черной смородины с помидорой

рецепты с черной смородиной Соусов к мясным блюдам

Пикантный соус, совместимый практически со всеми мясными блюдами, особенно приготовленными на углях.
Состав:
• 100 г замороженной черной смородины;
• 250 мл хорошего качества красного вина;
• 3 ягоды можжевельника, слегка измельченные;
• 6 свежих стеблей тимьяна;
• 500 мл говяжьего бульона;
• 100 г черной смородины;
• 1 ч. л. кукурузной муки.

Приготовление

1. Смешать черную смородину, можжевельник, тимьяна-в блендере.
2. Добавить говяжий бульон и тушить на медленном огне, часто снимая пену, когда она поднимаются на поверхность.
3. Кипятить пока объем не уменьшится в два раза, затем слегка загустить кукурузной мукой, предварительно разведенной в небольшом количестве воды..
4. Процедите через мелкое сито в чистую небольшую кастрюлю. Добавить соль и специи по вкусу.

Мясные блюда с соусом из черной смородины
различные мясные блюда с соусом из черной смородины

рецепты с черной смородиной булочек с маком

Тесто:

• обезжиренное молоко 220мл;
• сливочное масло 50г;
• белая мука 450г;
• быстродействующие дрожжи 7г;
• сахар 1 ст. л., соль 0,5 ч. л.;
• семена мака 2 ст. л.;
• сок половины лимона.

Для начинки:

• черная смородина, 450г;
• сливочное масло 50г;
• сахар 50г.

Подогрейте молоко и сливочное масло в маленькой кастрюльке. Положите муку в другую большую миску, добавьте дрожжи, сахар, соль и почти все семена мака (оставьте 1/3 на посыпку). Влейте туда теплое сливочное масло и молоко (оно должно быть не горячее, чем может выдержать ваш мизинец) и добавьте яичный желток.

Тщательно перемешайте, затем вымешивайте в течение 8 минут тесто. Выложите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на час, пока оно не удвоится в размерах.
Вывалить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать прямоугольник толщиной в 1 см.

Черную смородину смешать со сливочным маслом и сахаром. Разложить смородиновую смесь по тесту. Скатать тесто в рулон, нарезать на равные части поместить в противень покрытый пергаментом.
Поставьте булочки в теплое место, примерно на 30 минут накрыв пленкой, пока они не поднимутся и не коснутся друг друга.

Установить духовку на отметку 200C. Выпекать булочки в течение 35-40 минут до хорошо поднятого и золотистого цвета, затем вынуть из духовки, смазать молоком и посыпать оставшимися семенами мака.

Выпечка с ягодами черной смородины
готовые плюшки к чаю

Мохито из черной смородины

Состав:
• 2 ст. л. свежих ягод черной смородины;
• свежие листья мяты;
• свежие Лаймы;
• колотый лед;
• 100 гр. рома на выбор;
• 1 ч. л. сахарная пудра;
• 150 гр. минеральной воды или тоника.

Приготовление

В блендере смешать 1-2 листа мяты + ягоды + 50 гр. минеральной воды или тоника.
Процедить смесь через крупное ситечко в стакан Коллинза.
Заполнить стакан наполовину колотым льдом и залить ромом поверх льда.

Напиток мохито с черной смородиной
Мохито с черной смородиной и лайма

Добавить до краев колотый лед, долить минеральной воды или тоник. Украсить долькой лайма, сахарной пудрой и веточкой мяты. Наслаждайтесь!

Смородиновый уксус

Есть два способа приготовить ягодно-уксусный настой. Наиболее распространенным способом является использование свежих ягод. Другой способ, использовать оставшуюся ягодную мякоть от приготовления желе. Ягоды (или ягодную мякоть) настаивают в уксусе в течение 2-6 недель, придавая уксусу красивый ягодный цвет и богатый ягодный вкус.

Что нужно:
• 4 стакана разбитых в блендере или ягодной мякоти от приготовления желе;
• 1 литр белого винного уксуса;
• 750 граммовые банки с пластиковой крышкой – 2 шт.

Приготовление
Разделите ягоды / ягодную мякоть равномерно между двумя банками. Залейте уксусом, закройте крышкой и встряхните. Храните в холодильнике в течение 2-6 недель, периодически встряхивая. В конце отведенного времени процедите содержимое через марлю. Перелейте уксус в кастрюлю и кипятите в течение 3 минут, снимая пену.

Как хранить
После охлаждения уксуса храните его в стеклянной банке или бутылке с неметаллической крышкой в темном месте, лучше в холодильнике.

Как использовать
Используйте как заправку в зеленых и овощных салатах, смешивая одну часть уксуса с двумя частями оливкового масла. Используйте в качестве маринада для рыбы, свинины, баранины, утки или курицы.

Настоянная на ягодах водка или ликер

В приготовлении используют, как свежие, так и замороженные ягоды черной смородины.
Что вам нужно:
• 3 стакана ягод;
• 3 стакана 80 градусной водки;
• 2-х литровая банка с пластиковой крышкой;
• сахар (если делать ликер).

Приготовление
Разбить ягоды в блендере, переложить в банку, добавить водку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Настаивать в темном шкафу, от 5 дней до 4 недель периодически встряхивая. В конце отведенного времени процедите содержимое через марлю. Если вы делаете настоянную водку, вы закончили!

Посуда для приготовления смородиновой настойки
Готовим настойку

Если вы делаете ликер, следующий шаг, добавьте сахар. Растворить сахар лучше подогрев на слабом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения.

Это только небольшой перечень того, что можно приготовить с черной смородиной. Блюда с ягодой особенно пикантны и вкусны, а в народной медицине используют не только ягоды.

Хотелось бы в Ваших комментариях познакомится с другими кулинарными шедеврами.

Вкусных всем рецептов! Поделись ссылкой с друзьями в соцсетях, нажав на кнопку ниже.

Поделитесь с друзьями

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *