244 просмотров
Блюдо с морковным салатом

Салат из моркови, 5 вкуснейших рецептов салата

Хотя вареная морковь слаще, лучший способ получить все преимущества для здоровья употребление ее в сыром виде. Салат из моркови содержит витамины в естественном и здоровом виде и более полезны для организма.
Сырая морковь сохраняет все свои оригинальные питательные вещества, в отличие от вареной моркови.

В моркови множество полезных питательных веществ, которые влияют почти на каждую часть организма и его системы – ваши глаза, сердце, пищеварительную систему, иммунную систему, здоровье полости рта, регулирование сахара в крови и, даже, профилактику рака. Кроме того, при употреблении в сочетании с другими ингредиентами, эффект моркови может быть увеличен.

Салат из моркови, азиатский

Салат из моркови с изюмом
Азиатский салат из моркови

Время приготовления: 20 минут

Состав:
• 2 стакана измельченной моркови (около 4 средних морковок);
• 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого или красного болгарского перца;
• 1/4 стакана изюма;
• 1/4 стакана семян подсолнечника;

Азиатская заправка:
• 1/4 стакана апельсинового сока;
• 1 ст. л. растительного или оливкового масла;
• 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия;
• 1/8 чайной ложки молотого имбиря;
• 1/8 чайной ложки чесночного порошка;
• 1 чайная ложка меда или сахара.

Приготовление

В миске смешайте морковь, перец, изюм и семена подсолнечника.
Смешайте апельсиновый сок, растительное масло, соевый соус, молотый имбирь, чесночный порошок, мед или сахар в банке. Накройте крышкой и встряхните, чтобы смешать.
Добавьте азиатскую заправку для салата и перемешать.
Охладите в течение нескольких часов, чтобы пропитать салат ароматами.

Простейший салат из моркови

Простой салат из моркови в миске
Самый простой салат

Что делает этот простейший салат вкуснейшим, это заправка. Сочетание горчицы и уксуса усиливает аромат свежей моркови и придает ей новые вкусовые нотки. Если морковь от природы сладкая, ей не нужен никакой дополнительный подсластитель, такой как мед или сахар (традиционно добавляемый в морковный салат) — просто попробуйте морковь перед приготовлением заправки, и если она уже сладкая, подсластители не добавляйте.
Для сытности и эффекта хруста, можно добавить измельченный грецкий орех.

Состав
1. 250 г натертой моркови;
2. Заправка:

  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки черного перца.

Приготовление

Почистите и натрите морковь на крупной терке. Попробуйте, чтобы убедиться, что морковь сладкая. Если это не так, добавьте ½ чайной ложки меда.
Смешайте все ингредиенты для заправки и добавьте их в морковь. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Морковь с ананасом

Салат моркови с ананасом
Морковь с ананасом

Салат из моркови по нашим привычным представлениям, довольно примитивен. Но когда при его приготовлении используются новые ингредиенты, раскрывается совершенно незнакомая палитра вкусов. Так произошло и с этим рецептом.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, быстро готовится. Салат из моркови с ананасом прекрасно подходит для любого праздника и просто отличный гарнир для еды.
Салат, из моркови приготовленный по этому рецепту станет любимым блюдом вашей семьи.

Состав:
• 300 г натертой на терке моркови;
• 1 стакан изюма;
• 200 г среднего размера, нарезанных кусочков ананаса;
• 2 ст.л. сахара;
• 3 ст. л. сметаны;
• пол стакана измельченных орехов (орехи любые).

Вместо изюма можно добавить мелко нарезанные яблоки.
Смешать в глубокой миске ингредиенты, заправить сметаной. По желанию можно добавить совсем не много, майонез. В холодильник на 3 – 4 часа и салат готов.

Французский морковный салат

французский салат из моркови
французский морковный салат

Это очень простой рецепт французского салата из  моркови. Единственно, что используемые в нем составляющие не всегда встретишь в наших магазинах, так это дижонскую горчицу.

Салат из моркови по-французски – 4 порции
Время приготовления: 15 минут

Состав:
• 450 г моркови, очищенной и натертой на терке;
• 3 ст. л. петрушки листовой, мелко нарезанной;
• 3 ст. л. (45 мл) оливкового масла;
• 2 ст. л. (30 мл) лимонного сока;
• 1 ст. л. (20 мл) дижонской горчицы
• пол ч. л. тмина
• пол ч.л. свежо — молотого черного перца;
• соль по вкусу.

Приготовление

Положите натертую морковь в большую миску и сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Заправка.
В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, тмин, перец и соль.
Залейте морковь заправкой и перемешайте. Накройте крышкой, и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Перед подачей на стол, еще раз перемешать.
Этот салат можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.

Морковный салат по-испански

морковный салат по-испански
испанский салат из моркови

Вымойте и почистите морковь, натрите на крупной терке 450 г.
4 измельченных зубчика чеснока в этом рецепте, может показаться, слишком много, но после того как, мы выльем на него горячее масло, он будет менее острым.
100 г оливкового масла и 2 ст. л. яблочного уксуса, на такое количество моркови будет вполне достаточно.
Порошок кориандра или тмина, соль и сахар — по вкусу.

Приготовление

Поместите морковь в миску для смешивания и добавьте сахар и соль. Перемешайте морковь осторожно, пока она не начнет выделять свой сок.

Добавьте уксус, паприку, порошок кориандра и кайенский перец. Смешайте эти специи и сделайте небольшое углубление в середине перемешанного салата. Поместите в углубление мелко нарезанный чеснок.

Нагрейте масло до кипения и залейте чеснок маслом (он будет шипеть в течение нескольких секунд). Перемешайте еще раз салат.

Подавать на стол охлажденным. На следующий день этот салат будет еще вкуснее.

Салат из моркови употребляют, как самостоятельное блюдо и как гарниры к мясным и рыбным блюдам. Эти вроде не сложные в приготовлении салаты, очень популярны и востребованы на любом столе и красиво смотрятся.

В видео показывается процесс приготовления еще одного оригинального морковного салата.

Почитайте также очень простые, но не менее оригинальные салаты из огурцов.

Пробуйте приготовить. Комментируйте. Делитесь своими рецептами.

Подписывайтесь на сайт. Всегда новая информация опробованная на практике.

Делитесь с друзьями и знакомыми в соцсетях.

Поделитесь с друзьями

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *