174 просмотров
Соус для заправки картофеля и других овощных блюд

Соус кешью рецепт приготовления

Этот легкий вегетарианский соус кешью, вкусная безмолочная альтернатива кислым или тяжелым сливкам. Он кремовый, универсальный, острый и яркий. Многие кулинары с успехом и удовольствию гостей, используют его в своих рецептах.


Если вы предпочитаете в своих рецептах больше растительных составляющих,  соус кешью будет вашим новым лучшим другом. Его легко приготовить, он требует всего 6 ингредиентов, и каждый из них, по-своему богат и полезен. Я люблю добавлять его в различные запекаемые блюда, естественно использую в приготовлении блюд из картофеля, где он прекрасно сочетается.

Мой рецепт вегетарианского соуса кешью использует простые ингредиенты. Сырые кешью делают его густым и сливочным, вода помогает ему смешаться, оливковое масло добавляет богатство, а лимонный сок, чеснок и соль придают ему яркий, острый вкус.

Чтобы его приготовить, просто добавьте ингредиенты в блендер и добейтесь однородной массы. Убедитесь, что все тщательно перемешалось и смело применяйте для заправки блюд.

Советы  приготовления соуса кешью

1. Используйте сырые, не обжаренные кешью. Жареные орехи кешью придадут крему ореховый, орехово-желтый цвет и перебивающий вкус. Это немного не то, что хотелось бы получить нам. Напротив, сырые кешью дают нейтральный сливочный вкус, который восхитителен во всех видах пикантных рецептов.

2. Замочить или не замочить орехи? Этот вопрос, и ответ зависит от мощности вашего блендера. Если у вас есть высокоскоростной блендер, нет необходимости замачивать кешью. Однако, если у вас менее мощный блендер, я рекомендую замачивать кешью, по крайней мере, на 4 часа (я обычно замачиваю на ночь). Просто поместите орехи кешью в миску, залейте их водой и отложите в сторону. После того, как они пропитаются, приступайте к приготовлению, В противном случае, ваш крем будет зернистым, с крупинками.

Рецепты сметаны из кешью

Мой рецепт соуса кешью варьируется в зависимости от того, как я планирую его использовать. В приведенном ниже основном рецепте используется соотношение кешью и воды 2:1, которое дает текстуру, подобную сметане или греческому йогурту.

Я намазываю этот густой соус кешью на запеканки, использую в приготовлении салатов, пицце и многом другом.

Пицца с использованием соуса кешью
Пицца заправленная соусом кешью

Если планирую использовать его в качестве заменителя сметаны, я усиливаю его вкус белым винным уксусом, дижонской горчицей и луковым порошком. Попробуйте его в любом из рецептов печеного картофеля или фаршированных болгарских перцев.

Готовый соус кешью
Кешью в миске

Вариации соуса кешью   
Мне также нравится использовать соус кешью в качестве замены молочных продуктов для тяжелых сливок. Затем я использую более низкое соотношение кешью и воды, что делает более жидкий сливочный соус. Он не такой густой, как сметана, но богаче и сливочнее.

Иногда я использую свой основной рецепт, чтобы создать сливочный соус с совершенно другим профилем вкуса. Например, я смешиваю сливки кешью с печеным сладким картофелем и розмарином.

Не стесняйтесь играть с базовым рецептом, чтобы сделать свой особенный соус. Отрегулируйте соотношение кешью: вода, чтобы достичь желаемой консистенции. Затем попробуйте добавить питательные дрожжи, чтобы придать ему сырный вкус, сок лайма вместо лимона, свежие травы, шпинат или щепотку вашей любимой специи.

Соус кешью — рецепт

Время приготовления: 5 минут
Этот легкий вегетарианский крем кешью является вкусной заменой сметаны без молочных продуктов. Если вы предпочитаете текстуру ближе к тяжелым сливкам, добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.

Ингредиенты:
• 1 стакан сырого кешью (не обжаренных орехов);
• пол стакана воды;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 1 зубчик чеснока;
• пол чайной ложки морской соли;

Кешью сметана:
• замените 1 столовую ложку лимонного сока на 1 столовую ложку белого винного уксуса;
• добавите пол чайной ложки дижонской горчицы;
• добавить четверть чайной ложки лукового порошка.

Приготовление
1. Поместите кешью, воду, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль в высокоскоростной блендер и смешайте до полной однородности.
2. Для сметаны сделайте рецепт крема — заменив 1 столовую ложку лимонного сока, на 1 столовую ложку белого винного уксуса. Добавьте порошок горчицы и лука для дополнительного оттенка.

Совершенно простой в приготовлении, но его вкус с достоинством оценен в блюдах приготовленных с использованием соуса или сметаны из кешью. Пробуйте. Экспериментируйте. Это того стоит.

Комментируйте. Подписывайтесь, делитесь с друзьями в соцсетях.

Об авторе

Сергей Бутенко

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *